英语教研组开展线上集体备课
信息来源:基础教学部发布日期:2021-03-03发布作者:管理员浏览量:

  根据学校和教务处本年度教学工作要点,以不断提高教学质量为工作重心,备好课是上好课的前提。进行集体备课就是教师根据课程标准的要求和教材特点,结合学生的实际状况,选取最科学的教法和程序,为优质高效的课堂教学做好充分准备。为了充分发挥集体智慧,促进以老带新,以新促老,集思广益,博采众长,真正实现脑资源共享使全体教师能从单元整体上驾驭教材,结合以往教学经验, 2021年3月3日上午10:00通过腾讯会议开展集体备课。

 本次备课由梅红菊老师领导,莫丹老师为单元主备人,各教师根据教学计划先转眼教材进行自备,写出简案,为集体备课交流做好了充分准备,首先由主备人员对自己的教案和教学方法进行分析,阐述然后,全体老师对每一个教案和教学方法展开激烈的讨论。备课过程中老师们畅所欲言,各抒己见,把自己的想法、经验、困惑、在教学中碰到的问题都提出来,进行共同的探讨。