欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院党委召开2020年度民主生活会(图文)
信息来源:组织部发布日期:2021-02-03发布作者:管理员浏览量:

2021年2月3日上午,贵州经贸职业技术学院党委在贵阳校区图书综合楼三楼会议室召开2020年度民主生活会。省供销社党组副书记、理事会副主任向忠雄,人事教育处处长罗萍、副处长周文静到会指导。会议由学院党委书记肖建宗主持,党委班子成员出席会议,党委有关职能部门负责人列席会议。

1.jpg

学院党委坚持把高质量开好2020年度民主生活会作为一项重要的政治任务。会前,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求党员师生及员工意见,真诚开展谈心谈话,全面对标查摆存在的问题,深刻剖析根源所在,精心撰写检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

2.jpg

DSC_0511.JPG

会议书面通报了会前征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、2020年省委巡视、省供销社党组巡察以及“防风险、守底线”专题民主生活会的整改措施落实情况。肖建宗代表党委领导班子作对照检查,并带头进行检视剖析,党委副书记、院长罗勇等其他班子成员逐一进行检视剖析,每位同志发言后,其他班子成员逐一对其提出批评意见。

3.jpg

向忠雄在指导讲话时指出,在省供销社党组督导组的超前严格指导下,学院党委高度重视、充分准备,确保本次民主生活会开出了高质量,达到了预期效果。向忠雄还对学院党委做好下一步工作提出了要求。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神;二是要持续用力抓好整改落实工作;三是要持续加强党委班子建设;四是要持续保持保护和发展好学院良好的政治生态,五是要持续提振开局就是决战、起步就是冲刺奋发有为的精气神,强化功成不必在我、功成必定有我的胸怀担当,增强尽力而为、量力而为的干劲韧劲,努力展现新班子、新气象、新作为。

4.jpg

肖建宗在总结讲话时强调,党委班子及成员要进一步强化政治担当、责任担当,抓好整改落实工作,凝心聚力推动发展,努力以更加优异的成绩喜迎建党100周年。一是要把讲政治落到实处,要联系实际学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动上级各项决策部署在学院不折不扣贯彻落实。二是要把抓整改落到实处,对查摆出的问题,班子及成员要虚心接受、认真反思、坚决推动整改,确保“清零”见效。三是要把谋发展落到实处,着力推动学院第一次党代会明确的目标任务落地落实,努力确保学院“十四五”开好局、起好步。四是要把强保障落到实处,充分发挥全面从严治党为学院改革发展保驾护航的保障作用。五是要把省供销社党组意见建议一一落到实处,推动各项工作再上新台阶。