欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院召开2021年第一次教学工作会(图文)
信息来源:教务处发布日期:2021-01-21发布作者:管理员浏览量:

2021年1月19日下午,学院在三楼会议室召了2021年第一次教学工作会。学院院长罗勇、党委副书记黎元波、宣传统战部、党政办公室、教务处、各系(部)党政负责人及教务处工作人员参加会议。会议由黎元波主持。

会上,黎元波通报学院内涵建设工作领导小组的组建情况以及省内各高职院校发展情况,并就此次会议的重要性进行强调。

黎元波对内涵式发展作工作强调:一是各系要积极思考专业群的建设,制定科学可行的建设方案,争取有所创新和突破;二是各系要结合自身情况研究学院学制调整问题,如何在节约办学成本情况下提高教学效率,保质保量完成教学任务;三是系(部)和教务处要狠抓教学常规工作,切实落实好上课记录表、教学日志、教案、PPT、教学监督、听评课、教研活动的撰写和开展;四是要认真学习领悟《职业教育提质培优行动(2020—2023年)》,抓住契机,落实“立德树人”根本任务,提升人才培养质量。

教务处副处长李治西组织大家学习《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》及《贵州省教育厅关于推进高等职业院校专业群建设的通知》文件内容,并介绍了省内外“专业群”建设的情况及假期教师培训工作安排。

随后,各系(部)负责人针对本单位专业群的发展进行了交流发言。

最后,罗勇院长作总结讲话。他指出:各系(部)要思考什么是群,怎么建群?一定要带着问题去谋划发展,要提高政治站位与全国供销系统站位,主动加强与各省供销系统高校的学习和交流,找到不足与差距。同时要深入各地、州、市供销部门,主动提供服务,利用好校友资源,切实打好“黔茶”与“供销”两张牌,为贵州经贸职业技术学院高质量的发展而努力奋斗。