学院参加2020年全省教育工作视频会议(图文)
信息来源:学院办公室发布日期:2020-01-21发布作者:管理员浏览量:

 2020120日,贵州经贸职业技术学院设立分会场,组织学院班子成员、中层及以上干部参加2020年全省教育工作视频会议。会议传达了2020年全国教育工作会议和全省“两会”精神,回顾总结了过去一年工作,分析研判了当前全省教育工作面临的形势,研究部署了2020年教育工作。1.jpg

省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武出席会议并作讲话。省教育厅党组成员、厅长邹联克作工作报告。省委教育工委委员、正厅长级督学王碧海传达贵州省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议精神及2020年全国教育工作会议精神。会议由党组副书记、副厅长鞠洪主持。

会议指出, 2019年全省教育系统坚持“从严从实”的作风,上下齐心、众志成城,顶住各方对教育发展要求严、期望高的压力,各项事业“稳中有进”“进中向好”,交上了“满意答卷”很多工作得到了中央和省领导的批示肯定。

会议强调,2020年全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持稳中求进工作总基调,补短板,扎基础,努力答好新时代教育高质量发展考卷。2.png

会后学院院长苟勇同志对参会人员提出了工作要求,一是要求各部门做好假期安全稳定工作。二是要求各部门根据2020年全省教育工作会议的要求,结合工作实际认真思考和部署2020年的工作,努力给新时代特色社会主义教育交出一份满意的答卷。