教育科学系党总支开展系部班级文化建设评比活动简讯
信息来源:教育科学系发布日期:2019-04-25发布作者:管理员浏览量:

 

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作,教育引导系部广大师生把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理想之基、行动指南,营造良好的学习环境,展现丰富多彩的班级文化,体现班级思政文化及专业文化相结合的特色,我系党总支于2019年4月23日下午组织南校区系部班级开展班级文化建设评比活动。本次活动一共有15个班级(13个学前教育专业班级+2个文秘与办公自动化专业班级)参加。为了保证评比的公平性,评委组成员由教师组成员和学生组成员组成。教育科学系党总支临时负责人杨萍同志为活动组长。

本次活动从“思政文化、专业文化、整体布局、文字排版、颜色搭配、插图、班级亮点”等方面进行评比。经过评委们认真的评比打分后一共评评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。从结果来看,每个班级都有自己的亮点和创意,形成了“墙壁说话、环境育人”的文化氛围,充分体现了师生的审美情趣和艺术才华,以及健康向上的精神风貌。                   

通过此次活动,不仅美化了学习环境,营造了班级良好的文化氛围,同时,还充分发挥了我系师生的聪明才智,增强了学生集体荣誉感,对创建文明班级、和谐校园起到了很好的推动作用。