学院旅游管理系荣获“全国青年文明号”荣誉称号(图文)
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-06-15发布作者:管理员浏览量:

 2019年6月14日,为选树典型,表彰先进,经综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示,共青团中央等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位于近日联合下发《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》(中青联发〔2019〕5号),公布了2017—2018年度“全国青年文明号”创建活动评选结果,对全国先进青年集体进行集中表彰,此次评选活动共评选出1708 个先进集体。其中,贵州经贸职业技术学院旅游管理系荣获“2017-2018年度全国青年文明号。

文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本职岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。

旅游管理系自成立以来积极响应“青年文明号”创建活动的号召,把创建“青年文明号”作为凝聚人心、激发青年教职员工奋发向上精神、争创一流业绩的重要动力,以“青春献教育、决心创一流”为创建口号,以“勤于学习、勇于担当、乐于奉献”为创建宗旨,以“一流教学、一流服务、一流业绩”为创建目标,立足本职岗位工作,在思想建设、教育教学业绩、参与社会服务、学生管理等方面取得了突出的成绩,创建工作成效显著。      

 青年文明号既是一种荣誉,更是一种责任。下一步,旅游管理系将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。以荣誉作为新的起点,紧紧围绕中心、服务大局、全面动员、精心组织,在学院党委的领导下,继续创新工作思路及方式,为学院、行业及社会的发展做出更大的贡献。                   

 附:2017—2018 年度全国青年文明号名单

图片1.png

图片2.png

图片3.png

5.png 

6.png

7.png

图片4.png