欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院建筑工程系教师党支部与都匀市供销社机关党支部共同开展“学习供销历史  传承供销精神”主题党日活动
信息来源:建筑工程系发布日期:2021-01-10发布作者:苏文静浏览量:

2021年1月9日下午,学院建筑工程系教师党支部与都匀市供销社机关党支部在都匀供销产业发展(集团)有限公司开展“学习供销历史  传承供销精神”主题党日活动,两个支部23名党员参加了此次活动。

111.jpg

图为“学习供销历史  传承供销精神”主题党日活动合影

222.jpg

图为“学习供销历史  传承供销精神”主题党日活动现场

本次主题党日活动通过实地调研与座谈学习研讨相结合的形式展开。首先全体党员来到都匀市供销社机关办公室参观,实地调研了解供销社现状。 

333.jpg

图为实地调研都匀市供销社机关办公室现场

其次全体党员在都匀供销产业发展(集团)有限公司会议室进行座谈学习研讨座谈会由都匀市供销社党组成员、监事会主任万新明同志主持,市供销社党组成员、副主任杨建华同志也参加了本次活动。万新明同志主要介绍供销社的发展历史、供销社的“扁担精神”和“背篓精神”、习近平总书记对供销合作社工作重要指示及李克强总理批示、中华全国供销合作社第七次代表大会精神、贵州省供销社第三次代表大会精神以及省委书记谌贻琴、省委副书记、代省长李炳军对供销合作社的批示精神党员同志们纷纷交流发言,一致认为通过今天的学习研讨对供销社有了全新的认识,今后将学深悟透供销精神,砥砺前行,把供销精神传承好、发扬好。建筑工程系党总支副书记杨萍、系部副主任袁章淞也进行了总结发言。杨萍同志说:按照学院第一次党代会报告精神及打好“供销牌”“黔茶牌”的工作指示,我系党总支与市供销社机关党支部共同开展“学习供销历史、传承供销精神”的主题党日活动,是具有重要现实意义的。通过活动,我们要为服务供销、宣传供销建言献策,为传承供销精神贡献我们的智慧和力量。袁章淞同志说:希望我们能把专业发展和供销社发展有机结合起来,找到结合点,努力为供销社培养优秀的建设人才。

444.jpg

图为座谈学习研讨现场

555.jpg

图为座谈学习研讨现场

最后,党员同志们来到都匀供销产业发展(集团)有限公司南洲国际毛尖经营部进行了实地调研。

666.jpg

图为实地调研南洲国际毛尖经营部现场 777.jpg

图为“学习供销历史  传承供销精神”主题党日活动合影

此次主题党日活动形式新颖,进一步拉了学院与都匀供销社的距离,较好的发挥了校社协作联动作用,为未来的校社、校企活动起到了良好的推动作用。