欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
教育科学系圆满完成首次“教育部1+X幼儿照护职业技能等级证书”考评工作
信息来源:教育科学系发布日期:2020-12-24发布作者:管理员浏览量:

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进1+X证书试点工作,落实职业院校学历教育和职业技能并举并重的法定职责,坚持学历教育与职业技能相结合,促进书证融通,2020年12月23日,“教育部1+X幼儿照护职业技能等级证书”考评工作在贵州经贸职业技术学院教育科学系顺利举行,共计199名学生完成考试。

5.png

2.png

本次考评工作在学院领导的关心和支持下,在系领导的高度重视和充分部署安排下,前期精心筹备、组织培训。考前在老师们的通力合作下,短时间内完成了考场布置、学生动员、考务工作培训等各项工作,确保了此次考核工作的有序进行。此次考试分为实操考试和理论考试两个部分,在考核过程中,同学们冷静思考、沉着应对、操作熟练、作答认真,考评员评价客观公正,严肃慎重。在大家的共同努力下,考评工作顺利完成。

1.JPG

来自黔南医专的督导员以及铜仁幼儿师范高等专科学校的督导员、考评员,分别就本次考试学生在学前教育方面的表现和护理方面的表现进行了点评,对考点给予的支持表示感谢,对我院考点的考前准备情况、考试过程中的高效调度以及考试收尾工作给予了高度评价,对考评员的秉公执考和考生的状态给与了高度肯定。

3.png

4.png

本次组织机构湖南金职伟业母婴护理有限公司,也对我院“1+X 幼儿照护职业技能等级证书”的考评工作进行了工作通报,给予了很高的评价。本次考评工作圆满成功,我系也会再接再厉,总结经验,为下一步19幼管400余人的“1+X幼儿照护职业技能等级证书”的考核工作打下坚实基础。