欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院会计金融系党总支组织全系教师学习学院党委书记肖建宗同志在党委理论学习中心组2020年第10次学习会议上的讲话(图文)
信息来源:会计金融系发布日期:2020-10-17发布作者:管理员浏览量:

 2020年10月16日14:00,学院会计金融系党总支在第一教学楼413会议室组织全系教师学习学院党委书记肖建宗同志在党委理论学习中心组2020年第10次学习会议上的讲话。会议由会计金融系党总支副书记何廷高主持。

11.png

2222.jpg

首先,何廷高从把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治基础、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力七个方面传达了学院党委书记肖建宗同志在党委理论学习中心组2020年第10次学习会议上的讲话。

1111111.jpg

其次,会计金融系副主任王靖传达并解读学院人事处关于职称评审的有关规定,并对近期系部教学管理问题提出整改要求。

最后,何廷高作总结讲话:一是会计金融系全体教师要全面加强党的政治领导,特别是中青年教师要自觉推进党的政治建设,坚持党的全面领导,确保全系统一行动、步调一致,任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”。二是要进一步提高把握方向和大势的能力,能够明辨是非,有过硬的政治定力,提升教师队伍的政治担当,始终做政治上的“明白人”、“老实人”。三是努力提升工作能力,提高解决实际问题能力是应对当前学院发展的迫切需要,切实加强工作责任,要重视学习实践历练,认清前进方向,积极主动更新知识,以身作则发扬实干精神。四是夯实抓落实的能力,学院及系部目前处于高速发展阶段,要学会在发展中育先机、于变局中开新局。狭路相逢勇者胜,全系教师要卯足干劲勇于担当,敢动真碰硬,要迎难而上,将工作做细做实,不务虚功,真正成为想干事、能干事、干成事的行家里手。