欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院2020级军训总结表彰大会
信息来源:党委学工部发布日期:2020-09-30发布作者:管理员浏览量:

9月30日上午9时,贵州经贸职业技术学院2020级新生军训总结表彰大会在学院田径场隆重举行。学院党委副书记、院长苟勇,学院党委委员、纪委书记夏宏志,学院党委委员、副院长黎元波,学院党委委员、副院长张胜利,学院党委委员、副院长吴钦林出席大会,学院中层领导干部、学生教官及2020级全体新生和指导员参加大会。会议由学院党委委员、副院长张胜利主持。

图片6.png

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体肃立,行注目礼。苟勇院长在军训指挥员的陪同下检阅新生受阅方队。受阅方队精神饱满、热情高涨。随着苟院长响亮有力的“同学们好!”“同学们辛苦了!”的问候,受阅方队“院长好!”“为校争光!”的口号响彻校园。

图片7.png

分列式表演上,同学们个个精神饱满,动作整齐划一,口号响亮。表演体现了新生良好的竞技水平和精神风貌,展示了新生的青春活力和风采。

图片8.png

图片9.png

随后,学院对21个连队、64个寝室、10名优秀教官、226名优秀标兵进行表彰。

图片10.png

图片11.png

最后,苟勇院长进行总结讲话。他肯定了新生的训练成果,并给同学们提出了三点希望和要求,一是以德为先,树牢端正的思想品格。立志为巩固和发展中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。二是严守纪律,养成优良的蔚然之风。在日常生活中要把学院规章制度作为一面镜子,常照常查,自查自检,匡正过失,用三年的时间坚持做到“三个蔚然成风”。三是知行合一,争作经贸的大国工匠。希望同学们在学习理论知识的同时,要加强实训实践,磨练技能,积极参与各种社会实践活动,从而实现“自我劳动、自我教育、自我管理、自我提升”的目的。