欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
弘扬红色基因 关爱退役军人
——贵州经贸职业技术学院举行庆祝建军93周年座谈会
信息来源:武装部发布日期:2020-07-28发布作者:管理员浏览量:

7月27日、28日,贵州经贸职业技术学院分别在贵阳校区、南校区召开了退役军人座谈会,和他们一起重温峥嵘岁月,共话美好愿景,共同庆祝中国人民解放军建军93 周年。学院党委副书记、院长苟勇,党委委员、纪委书记夏宏志,党委委员、副院长黎元波、张胜利,贵阳校区管理处长谢用民,南校区负责人周德全等领导分别出席了座谈会。学院武装部副部长唐兰涛主持座谈会。

22.png

座谈会上,苟勇、黎元波分别在南校区和贵阳校区向在座参加座谈会的退役军人致以节日的问候和祝福,对他们对退役军人工作的支持和关注表示感谢,并致词介绍了学院近一年来的发展情况。

01.png

座谈会上,张胜利要求学院人事处、武装部贯彻落实习近平总书记对退役军人工作重要论述和“关心关爱退役军人”重要指示精神,时刻践行新的发展理念,以服务好退役军人和优抚对象为目标,切实维护好退役军人的合法权益,让退役军人有更多的获得感、幸福感、尊崇感。他也要求,作为退役军人,要继续保持和发扬革命军人的优良传统,以身作则,永葆本色,以健康阳光的生活态度、积极向上的工作精神,在各自的工作岗位上发挥好正能量;退休退役军人要保养好身体,继续为学院发展献计献策。

69.png

座谈会上,退役军人畅所欲言,对新时代的幸福生活、以前的军旅生涯、当前的优抚政策进行交流发言,也回忆当年在部队甜蜜军绿生活和转回地方为学院发展立功立业,也表达了对建军93周年的祝福。他们纷纷表示,虽然退役了,身处不同岗位,但永远保持军人本色,时刻遵循“护卫党旗跟党走,我为军旗添光彩”的宗旨,终生维护好军人荣誉,始终做一名符合时代要求、永远充满正能量的退役老兵,继续为学院建设发展贡献自己的力量。

88.png