欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
省供销社党组副书记、副主任向忠雄莅临学院贵阳校区调研指导(图文)
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2020-07-23发布作者:管理员浏览量:

 7月22日上午,省供销社党组副书记、副主任向忠雄轻车简从莅临学院贵阳校区调研指导,贵阳校区管理处处长谢用民、党总支副书记程娟及各科室负责人陪同调研。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

在校区管理处处长谢用民、党总支副书记程娟的陪同下,向忠雄副书记先后查看了实验中心、公寓楼、食堂等师生学习生活场所和校园环境,他一边看,一边仔细询问各功能区域的建设和使用情况。

5.JPG

随后,在图书综合楼三楼会议室召开座谈会,向忠雄副书记听取贵阳校区管理处工作情况汇报。谢用民代表校区管理处,首先感谢省社领导对贵阳校区的关心支持,并重点围绕校区党建工作、综合管理及教育教学工作、特色亮点、下步工作打算四个方面,详细汇报了校区在学院党委的领导下,近年来稳步发展取得的成果,特别是党风廉政建设、落实全面从严治党工作任务和疫情防控常态化下校区加强教育教学综合管理采取的措施及收到的成效。

6.JPG

听取汇报后,向忠雄副书记对管理处各项工作予以充分肯定,尤其对校区坚持准军事化管理及培养学生劳动意识开展“班级劳动周”管理给予高度评价。他指出,贵阳校区作为老学校,在历届领导和现任班子的领导下,坚持抓教学、强管理,思路清晰、方法得当,特别是在今年春季学期学生返校复学工作中,面对疫情,迎难而上,采取有力措施成功防范疫情的发生,经受住了大疫情下的大考验,充分体现了学院、校区的担当作为,真正展现了新风貌、开创了新局面、树立了新形象。同时,他对学院和校区今后的发展提出了三点希望和要求:一是要始终坚守为供销改革发展服务的初心和使命,加强思想建设,提高政治站位,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步发挥供销系统职业院校的优势,不断提升学院为供销系统服务的能力,积极主动参与供销系统服务“三农”建设;二是要始终坚持从严治校,大力加强校风、学风和制度建设,办好社会满意的教育不动摇;三是进一步加大校园基础设施建设和校园文化的打造。同时还嘱咐要围绕把学院办成贵州高原上“最美职业学院”的目标,不断开展美丽校园创建,着力打造花园式校区;要注重校园文化建设,着力丰富校园文化内涵,巩固提升校园文化底蕴。

最后,程娟代表贵阳校区管理处感谢向忠雄副书记一行对校区工作的肯定、对校区班子工作的鼓舞和鞭策,校区一定按照指示和要求,继续培育校园文化的底蕴和特质,打开思路,进一步完善和提高各项工作。