欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院贵阳校区召开第二届学生代表大会简报(图文)
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2020-06-19发布作者:管理员浏览量:

2020618日下午2:30点,贵州经贸职业技术学院贵阳校区第二届学生代表大会顺利召开,会议选举并产生了新一届学生委员会成员。贵阳校区管理处处长谢用民、党总支副书记程娟出席会议并讲话,学生科负责人张桂梅及学生科相关工作人员参加会议。本次大会应到代表71名,实到68名,会议由上一届学生会成员龙永琴主持。

1.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,上一届学生会主席许盼作了《2019-2020年度学生会工作报告》,报告从工作回顾和总结、主要成就和经验、对未来学生会工作的展望三个方面作了总结汇报。十六名候选人用慷慨激昂的演讲阐述了自己的工作理念和思路,展示自身才华。

大会坚持公开、民主的原则,采用差额、无记名投票的方式选举产生了吴婷婷、陈进、许顺等十一名同学为新一届学生委员会成员。党总支副书记程娟宣布新一届学生委员会成员名单并表示祝贺。

4.jpg

最后,谢用民处长作重要讲话,一是充分肯定上一届学生会工作,对他们的付出表示感谢;二是对新一届学生会提出殷切希望,勉励他们充分发挥学生会的纽带和桥梁作用,组织开展好学生成长活动;三是积极倾听学生诉求,积极参与学生事务管理和民主管理;四是强化自我管理与学生管理,出成绩、出亮点。