欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院开展2019-2020学年第一学期期末教学检查工作(图文)
信息来源:教务处发布日期:2020-01-10发布作者:何婷浏览量:

 教学检查是学院贯彻执行党的教育方针,坚持以教育教学质量为中心,强化教育教学研究和常规管理,全面了解学院教学运行情况,加强对教师课堂组织、教学各环节的监督、检查,及时发现和改进教学中存在的问题,进一步加强教学管理和提高教学质量的方法途径。

学院于2020年1月3日组织开展了院本部及南校区期末教学检查工作,对本学期院本部及南校区常规教育教学工作情况进行全面检查。

1.png

此次期末教学检查对象覆盖了院本部所有专兼职教师,主要检查内容有:1.常规教学资料:1-18周教学计划执行情况、课件(ppt)、教案、教学日志、学生作业情况、教师听课情况、学生评价;2.期末考试相关工作:包括试卷出题情况、试卷批改及成绩录入情况、各系(部)教师参加监考工作的情况。

2.png

检查小组深入各系(部)突出重点、抓住关键,认真负责地检查系(部)资料并核查其自查报告。

3.png

本次检查工作结束后,教务处统计、分析教学检查结果,并建立教学检查档案;系(部)针对检查情况召开专题整改会议,对标对表,落实到人,责任到人。

2.png

1.png