欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院茶学系(贵州都匀毛尖茶学院)开展“四类人员”送教下乡石阡教学活动,助力脱贫攻坚(图文)
信息来源:茶学系发布日期:2020-01-07发布作者:茶学系浏览量:

贵州经贸职业技术学院茶学系(贵州都匀毛尖茶学院)在学院党委和行政的大力支持下,针对高职专项扩招中石阡县报读本系茶艺与茶叶营销专业“四类人员”在学习和工作上的实际困难,制定了“四类人员”个性化培养方案,送教下乡到石阡县,助力脱贫攻坚,并于202016日举行了开班仪式。茶学系党政负责人、石阡县茶叶协会,石阡县中等职业学校茶旅专业相关领导出席,相关授课教师及由退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民构成的不同年龄阶段的学生参加。

IMG_1553(20200106-225218).JPG

开班仪式上,茶学系党总支副书记莫仕锐介绍了高职“四类人员”专项扩招政策,希望“四类人员”提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争做新时代合格大学生。

IMG_1562(20200107-120912).JPG

茶学系副主任牟杰以“走进黔茶美丽画卷”为题,介绍了贵州茶产业的发展现状和“四类人员”人才培养方案,希望大家珍惜学习机会,保质保量完成学习任务。茶学系“四类人员”教务员熊学斌老师对教学管理进行了详细安排。

IMG_1563(20200107-125153).JPG

本次送教下乡集中授课为期五天,分别开设了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、茶艺师、评茶员和茶叶基础知识等课程。通过集中教学,让四类人员学生接受系统的知识学习,并与实际操作相结合,提高专业水平和个人的综合素质。

IMG_1554(20200107-120453).JPG

开班仪式结束后,全体同学纷纷表示一定会珍惜党和国家为他们创造的学习机会,感谢贵州经贸职业技术学院让他们“圆了一个大学梦”,他们一定脚踏实地完成好各项学习任务。