欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
中共贵州经贸职业技术学院委员会组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会集中学习(图文)
信息来源:院党委主题教育办发布日期:2019-12-02发布作者:管理员浏览量:

122日上午,学院党委在图书馆四楼会议室(主题教育办公室)组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会集中学习。学院党委书记肖建宗、院长苟勇、纪委书记夏宏志、副院长黎元波、张胜利、吴钦林、正处级干部杨吉泉出席会议,各系党总支副书记、党委组织部负责人、纪检监察室负责人、宣传统战部副部长、学工部副部长参加集中学习会。学习会由肖建宗主持。

11.jpg

22.jpg

会上,肖建宗领学《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》节选:一是形式主义违背马克思列宁主义的辩证唯物论和历史唯物论,严重损害党的威信。二是官僚主义是领导机关最容易犯的一种政治病症,典型的表现就是没有为人民服务的观点,以及对党对人民不负责任的观点。传达学习了《关于贯彻落实<中共中央组织部 中共教育部党组关于印发普通高等学校党委常务委员会会议和校长办公会议(校务会议)议事规则示范文本的通知>要求的提示》及《孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》的文件精神。

33.jpg

苟勇领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,内容围绕着党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则。同时,还领学了《见证初心和使命的“十一书”》节选内容。

44.jpg    

记夏宏志领学了《见证初心和使命的“十一书”》节选内容、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中的李保国同志的先进事迹以及茅台酒厂(集团)公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案的相关文件精神。

55.jpg   

黎元波领学了《做到“两个维护”》节选内容:深刻认识党的十八届六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义。同时,还领学了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中焦裕禄同志的先进事迹。

 66.jpg

张胜利领学了《做到“两个维护”》节选内容:这次宪法有“五个好”以及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中兰辉同志的先进事迹。

 77.jpg

吴钦林领学了《做到“两个维护”》节选内容:严明党的政治纪律以及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中李保国同志(下)的先进事迹。

88.jpg

杨吉泉领学:《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例汇编》节选,内容围绕着黔南州独山县委原书记、贵州独山经济开发区党工委原书记(兼)(副厅长级)潘志立典型案例和黔南州三都自治县委原书记梁嘉庚典型案例。

最后,肖建宗作学习总结。要求参会人员紧紧围绕集中学习的内容,进一步加强政治理论学习,做到持续跟进学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步往深里走、往心里走、往实里走,理论联系指导工作。