欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院会计金融系2019-2020学年第一学期思想政治讲座课
信息来源:会计金融系发布日期:2019-11-29发布作者:管理员浏览量:

11月29日下午,贵州经贸职业技术学院会计金融系2019-2020学年第一学期思想政治讲座课在学生事务中心二楼会议室开课,会计金融系全体教师以及会计金融系学生入党积极分子参加。本次思想政治讲座课主讲为会计金融系党总支副书记何廷高,讲座由会计金融系教师党支部书记周兴全主持。1.png
       在本次思想政治课上,何廷高围绕高校思政课的历史演变;高校思政课教师肩负着的神圣历史责任;中央高度重视思政课的原因;差强人意的思政课现状;新时代高校教师的使命五个方面内容,结合会计金融系的工作实际,对高校思政课的现状和发展进行了系统阐述和深入解读,并对认真建设系部思政教育谈了认识和体会。此次报告内涵丰富,系统全面、深入浅出,令人深受教育和启迪,对会计金融系思政课建设有很大的启发和帮助。2.png
       讲座结束后,周兴全组织参会师生共同探讨了会计金融系思想政治工作的基本现状、存在的问题,以及解决方案,大家都纷纷发言,结合自身思政工作实际谈了自己的想法。
       最后,何廷高对全体参会同志提出两点要求。一是各位教师要在会计金融系掀起将思政教育融入教学工作的热潮,做到潜移默化引导学生,提高师生政治站位。二是希望同学们积极向党组织靠拢,发挥先锋模范作用,配合老师们做好会计金融系的思政建设工作。