欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵阳校区召开校园安全用电和节约用水专题会议(图文)
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2019-11-28发布作者:管理员浏览量:

随着冬季来临,各种用电及取暖设备徒增,火灾隐患带来的危险性加大。根据教育部、公安部发布的《高等学校消防安全管理规定》(教育部、公安部第28号令)有关规定和国家节约用水有关条例,为防患于未然,11月28日下午,贵阳校区召开了校园安全用电和节约用水专题工作会议,贵阳校区党支副书记程娟、贵阳校区管理处副处长李家潇、保卫科科长彭磊、教务科负责人唐晓艳、学生科赵昊老师出席会议。会议由管理处处长谢用民主持。

 1.jpg

会上,谢用民对贵阳校区的安全用电及节约用水工作进行了全面安排和部署。在安全用电方面他要求:各部门需加强重点区域管理,明确责任意识。由保卫科牵头,综合办配合,建立排查机制,各个科室负责人作为第一责任人,分为两组对整个贵阳校区进行全面排查,特别是实训酒店、实训服装厂、超市、食堂、学校门面等重点区域。若发现不规范,要求立即整改。另外还要充分宣传安全用电知识,加强巡查,杜绝私拉乱接违规操作行为。在节约用水方面他强调要做到以下六点:1.树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观;2.杜绝长流水现象,做到人离水断,发现漏关水时及时关闭或报告维修;3.节水从生活中的点点滴滴入手,刷牙洗脸时尽量用容器接水,而不是用流水;4.见到有浪费水资源现象及时制止;5.做到一水多用,坚持循环利用;6.弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员。

最后,谢用民总结:安全不保何以保教育,学校安全工作是学校发展的生命线。从某种意义上讲,抓学校安全工作不仅仅是一项需高度重视的管理工作,而且是一项政治任务。校区要加强组织领导,要强化责任意识,要建立安全隐患排查机制,建立台账、明细、任务清单,认真落实整改措施,共建平安、节约型校园。