欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院举行第二届“颂百家经典•承优秀文化”诵读大会(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-11-29发布作者:管理员浏览量:

1129日,贵州经贸职业技术学院第二届“颂百家经典·承优秀文化”诵读大会在学院信息楼一楼演播厅举行。学院党委书记肖建宗、学院党委副书记、院长苟勇、学院党委委员、副院长黎元波、张胜利、正处级干部杨吉泉出席本次大会。相关处室负责人、评委老师和学生代表们参加大会。

 1.jpg

 0.jpg

“诵读千古美文,传承华夏文明,共读中华经典,聆听古诗书韵……”,随着主持人的开场介绍,本届诵读大会正式拉开了序幕。此次比赛共有来自全院8个系、贵阳校区、南校区的10个班级参赛。比赛以致敬经典诗书、传承优秀文化为主题,为观众们献上了内容丰富、形式多样的诵读表演。《青春中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《少年中国说》《相信未来》《雨巷》《读中国》《木兰辞》等经典诗词在同学们饱含深情的诵读声中,让大家深深感受到了经典文化的魅力,也更加激发了广大师生的爱国情怀。

 2.jpg

 3.jpg

 4.jpg

 5.jpg

 6.jpg

 7.jpg

 8.jpg

 9.jpg

经过两个小时的角逐,教育科学系19幼管7班与贵阳校区18学前6班凭借精心的编排和深情的朗诵,双双荣获本届诵读大会的一等奖,旅游管理系18旅游1班、南校区19学前1班、商贸物流系18营销1班获二等奖,会计金融系19会计1班、信息工程系19大数据3班、机电工程系19汽检1班、建筑工程系19室内3班获三等奖,茶学系19茶树栽培班获优秀奖。