欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院隆重举行 “庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式
信息来源:党委学工部发布日期:2019-10-01发布作者:管理员浏览量:

金秋时节,丹桂飘香;举国欢腾,共迎国庆。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞祖国、奋进新时代的主旋律,贵州经贸职业技术学院党委开展了“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动。10月1日上午9时,在伟大祖国70岁生日之际,学院在田径场隆重举行了的升国旗仪式,参与人员有:学院领导、中层干部、全体党员、预备党员、入党积极分子、行政人员、班主任、辅导员及入团积极分子,大家向五星红旗致以崇高的敬意,共庆中华人民共和国70周年华诞。

5556.jpg

QQ图片20191001102339.jpg

当雄壮的《义勇军进行曲》响彻学院上空的时候,国旗如一团烈焰迎风飘扬。在场的每一位师生神情庄严而肃穆,每一张脸庞都写满了自信和激动。

DSC04195.JPG

国旗下,学院党委书记肖建宗进行了讲话。他强调,“一心中国梦,万古下泉诗”实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人矢志为之奋斗的初心和使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,新长征新使命,历史性地落在我们这一代人的肩上。唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,才能披荆斩棘、乘风破浪。

QQ图片20191001102517.jpg

升旗仪式结束后,全体师生前往学院信息楼一楼会议室集体收看70周年阅兵式。