欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
旅游管理系学生参与“三会”志愿者服务工作简报
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-09-19发布作者:张诗慧浏览量:

 为打造“生态之州·幸福黔南”靓丽名片,2019年9月16日—18日第十三届旅游产业发展大会、2019都匀毛尖(国际)茶人会、2019第九届都匀国际摄影博览会在黔南布依族苗族自治州召开。活动期间共有500余名领导和嘉宾出席本次活动。

在这次活动中,贵州经贸职业技术学院旅游管理系18级酒店管理专业的17名同学以及17级旅游管理专业1名同学作为志愿者,很荣幸为享有“山水桥城·光影茶都”美誉的黔南州都匀市贡献出一份自己的力量。

图片2.png

图为旅游管理学生为领导和嘉宾讲解都匀毛尖茶

图片4.png

图为同学们筹备参会的嘉宾准备活动期间需要的资料

图片5.png

图为同学们为已经到达酒店的嘉宾签到

在开幕式当天,旅游管理专业蒙婷婷同学以自己在校期间扎实的专业知识和在校外的实践经验,自信满满的给各位领导和嘉宾讲解都匀毛尖茶以及贵州省其他茶系的知识,对于嘉宾们的疑惑也是悉心解释。大家都被她的热情和自信所征服,收获了一大波忠实的听众。酒店管理专业同学的工作内容较为广泛,从嘉宾报道到活动期间的吃、住、行都全程负责。他们的工作态度和积极性受到了来访领导和嘉宾的一致好评。同时,也得到了主办方领导们的大力表扬,表示和我系学生合作很省心也很放心,期待下一次的合作。

图片7.png

图为电影艺术节颁奖晚会开幕式

南方有嘉木,黔山出贵茶。来到都匀品尝一下“都匀毛尖”也算不虚此行。18号上午如丝的小雨从空中降落在螺蛳壳毛尖山庄,雾在山间游动,像画家泼墨,使原来的山变成景,做成了一幅幅丹青。配上“茶中仙子”的表演,宛如身在仙境。我们的同学随着这美景,为嘉宾准备好都匀毛尖的红茶、绿茶以供品鉴。

图片8.png

图为同学们正在泡茶

图片12.png

图为茶仙子表演

黔南好山好水好风光,有诗有路有茶香,在仙气飘飘茶与山的结合之中本次社会服务活动也就到此结束了,同学们纷纷表示在此次活动中不仅提升了自己的实践能力,也增长了自己的见识,能把在校学习的专业知识学以致用,理论与实践相结合,是最有效的一节实践课。

图片11.png

图为全体人员合照留念