欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
山海相牵•合作共赢—我院参加贵州省2019年度职教师资置换研修与顶岗实习“点亮行动”计划交接仪式
信息来源:机电工程系发布日期:2019-09-09发布作者:管理员浏览量:

9月6日上午10:00,我院副院长张胜利、机电工程系党总支负责人李治西,到花溪大学城贵州轻轨职业技术学院,参加由贵州省教育厅主办,天津职业技术师范大学与贵州轻轨职业技术学院承办的贵州省2019年度职教师资置换研修与顶岗实习“点亮行动”计划交接仪式。贵州轻轨职业技术学院院长武斌儒同志,副院长陈秀娟,天津职业技术师范大学教务处副处长田立国,天津职业技术师范大学汽车与交通学院副院长闫文兵;全省各地、州、市、县教育局的领导、各职业院校领导以及天津职业技术师范大学的4位带队教师和79名顶岗实习学生出席了本次交接仪式。

交接仪式上,贵州轻轨职业技术学院副院长陈秀娟致欢迎辞,对远道而来参加顶岗实习的天津职业技术师范大学的79名同学及指导老师表示热烈的欢迎。天津职业技术师范大学教务处副处长田立国在讲话中,对贵州省政府各级教育部门、贵州轻工职业技术学院、各职业院校对项目顺利实施给予的大力支持表示了感谢;对广大同学们提出殷切希望,希望同学们要落实习总书记的要求,潜心读书,精心育人,要把知识应用到实践中,发现不足,增长才干,更快成长,圆满完成教学实习;希望贵州省各参与职业院校通过顶岗实习,置换培训项目的实施提升整体师资水平。

参训学生代表在发言中表示,一定会珍惜本次宝贵的教育实习的机会,不负众望,苦练专业技能,努力将自己锤炼成一名优秀的职业教育教师。

贵州轻工职业技术学院院长武斌儒做总结讲话,他指出,贵州省教育厅、天津职业技术师范大学“山海相牵•合作共赢”中职师生置换研修与顶岗实习“点亮行动”项目,是贵州大山与海河之滨长青友谊的硕果,是职教人用行动点亮山区孩子心中成才的希望,是实现他们人生出彩梦想的积极探索。

职教师资置换研修与顶岗实习“点亮行动”计划的实施,解决了我省中职在岗教师教学任务繁重,专业技能又亟待提升的工学矛盾,为中职教师在职进修提供了保障,又解决了师范生“顶岗实习难、效果差”这一问题,实现了“教育部门、合作院校、顶岗学生、置换教师”四方合作共赢的目标。我院积极参加此项计划,派出机电工程系的杨传雯、朱磊两位老师参加汽车运用与维修专业的培训。

在交接仪式上,副院长张胜利,代表学院与来自天津职业技术师范大学汽车与交通学院2015级汽车运用与维修专业的陈佳颖、宋雨婷两名同学进行了交接,欢迎她们到我院参加顶岗实习,并安排她们到我院贵阳校区机电工程系进行实习。接下来,机电工程系,将以强烈的责任意识,举全系之力,做好项目的各项工作。同时,也希望两位同学珍惜这次机会,圆满完成今年的顶岗实习任务,用2个月不长的时间,做一件终身难忘的事情。