欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
2019年贵州省茶叶协会年会在我院贵阳校区隆重召开(图文)
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2019-09-10发布作者:管理员浏览量:

南方有嘉木,黔地出好茶。9月9日下午,贵州省茶叶协会2019年年会在我院贵阳校区召开。贵州省茶叶协会会长禄智明、协会常务副会长张达伟、协会顾问李月成、中国农业出版社编辑部主任刁乾超、《中国茶全书》总编纂委员会总主编王德安、协会副会长兼秘书长赵玉平、中国林业出版社处长段植林出席会议,省茶协会员及我院茶学系教师和学生代表参加会议。会议由贵州经贸职业技术学院工会负责人、贵州省茶叶协会副秘书长蒲蓉主持。

图片1.png

会议首先由我院贵阳校区管理处处长谢用民致欢迎词,他代表学院向出席会议的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期关心和关爱学院发展的领导和专家表示感谢,向与会人员介绍了学院的基本情况,并预祝2019年贵州省茶叶协会年会取得圆满成功。

图片2.png

年会开始,由贵州省茶叶协会常务副会长张达伟作《贵州省茶叶协会工作报告》。他从茶协的工作实际出发,对茶协一年来开展的工作进行了总结,通报了茶协下一步工作计划和目标。

图片3.png

副会长兼秘书长赵玉平作《贵州省茶叶协会财务工作报告》,向大会通报了协会一年来的财务收支状况。

图片4.png 

会上,为进一步提升协会的服务能力,不断完善优化会员结构,助推黔茶发展,会议宣读了增补贵州大学茶学院、贵州经贸职业技术学院为贵州省茶叶协会副会长单位;增补贵阳国际生态会议中心有限公司第二分公司(方舟戏台)、贵州朝黔门企业管理有限公司为贵州省茶叶协会常务理事单位的决议,在热烈的掌声中,学院副院长吴钦林代表学院与贵州省茶叶协会签订了《社会服务融合合作协议》。

图片5.png

签约结束,会议举行了《贵州民族民间茶文化探寻》首发仪式,由贵州省茶叶协会会长禄智明、常务副会长张达伟为首发式揭幕。紧接着,会议还进行了《中国茶全书·贵州遵义卷》审稿会和《中国茶全书·贵州卷》推进会议程,由编审成员对《中国茶全书·贵州遵义卷》的编纂和审稿情况进行汇报,各市(州)对分卷的编纂进度情况进行汇报,中国林业出版社处长段植林对出版要求进行详细的讲解。

会议最后,贵州省茶叶协会会长禄智明发表了重要讲话。他充分肯定了省协会一年来取得的优异成绩,并代表协会向为贵州茶叶发展作出贡献的各界人士表示忠心的感谢。禄智明会长要求,地方茶卷的编写是一项光荣的历史任务,在贵州史无前例,希望大家集中精力保质保量完成编写工作,突出地方特色,各显千秋。禄智明会长强调,协会今后将在各级政府的领导和支持下,坚持以促进茶产业发展为宗旨,努力为茶农、茶企、会员做好服务,用99%的精力把黔茶经营好、卖好,为贵州茶叶发展作出协会应有的贡献。最后,在中秋佳节来临之际,禄智明会长祝愿大家中秋愉快。

图片9.png

本次年会在热闹的《贵州民族民间茶文化探寻》书籍赠阅活动中落幕。

图片10.png