欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
我系学生参加2019黔南州好花红导游之星评选大赛喜获佳绩
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-09-02发布作者:龙明珠浏览量:

由黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办的2019黔南州好花红导游之星评选大赛决赛于20198月30日在黔南师院举行,本次大赛由黔南州12县市和3所高校各派出2名优秀代表,各县市及院校共选送28名选手参赛,最终选取14位优秀的选手进入黔南州决赛现场。我系学生蒙婷婷和张晓在复赛中大放光彩,击败了大部分县市派出的资深导游代表,成功入围14强,顺利进入决赛。

决赛围绕“自我介绍和景区(点)讲解;才艺展示;导游知识测试”三个比赛项目进行激烈角逐,14名选手以专业的知识、精彩的才艺充分展示了黔南导游和院校大学生的专业素养和文明形象,比赛现场选手们表现十分精彩,竞争状况非常激烈。最终,我院学生代表18旅游1班张晓荣获“黔南州十佳导游”称号,17旅游1班蒙婷婷荣获“黔南州十佳导游”称号、并以笔试第一名的好成绩荣获“最佳服务应变能力奖”两项大奖!

此次比赛获奖选手除获得黔南州文化广电和旅游局颁发的证书和奖金之外,还可优先享受参与黔南旅游宣传片、微电影等拍摄;以及优先推荐参加国家、省、州和行业各级各类荣誉评选,优先推荐参加全州重大活动和会展接待。通过此次大赛,不仅提升了我系学生的专业知识和技能水平,更向社会展现了我院学生良好的精神风貌和特色风采,同时对学院的影响力和知名度也起到了一定的宣传效果!

图片2.png
图片4.png
 
图片5.png
 
图片3.png
 
图片6.png