欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-09-02发布作者:管理员浏览量:

迎着初秋绚烂的朝阳,贵州经贸职业技术学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在学院田径场隆重举行。学院党委书记肖建宗、院长苟勇、纪委书记夏宏志、副院长张胜利、吴钦林以及正处级干部杨吉泉出席大会,学院各系部、处室临时负责人参加大会。动员大会由张胜利主持。

DSC02691.JPG

鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,新的学期由此拉开序幕。

信息工程系张载湖老师作为教师代表在会上发言,他以自己在大学求学过程中的亲身事例向同学们解答了大学生在校园里应该怎样学习和生活,他从做新时代的诚信者、做新时代的奋进者、做新时代的追梦者这三点希望向同学们提出了弘扬高尚品格、磨练精湛技艺、树立远大理想的要求。

图片4.png

2018级学生高正福作为老生代表发言,他鼓励新生们在新的校园里要严格要求自己,努力奋进,不断提升自己各方面素质与素养,在人生的马拉松中跑好经贸这一程。

图片5.png

2019级学生杨焓作为新生代表发言,她向学院领导、老师致以崇高的敬意和感谢,同时代表全体新生承诺做到要戒骄戒躁、刻苦学习,精益求精,努力成为一名对社会、国家有用的人才。

图片6.png

学院军训团教官代表李财华发言,他希望同学们在军训中要服从命令、听从指挥、严格要求、刻苦训练,发扬坚韧不拔的精神,以顽强的毅力高标准、高质量、安全顺利的完成军训任务。

图片7.png

随后,张胜利宣读2019级新生军训连队编制,苟勇向军训团授旗。

图片8.png

肖建宗作了鼓舞人心的开学致辞,首先,他代表贵州经贸职业技术学院党委、行政、全体教职工对新同学的到来表示热烈欢迎,向不辞辛劳悉心哺育学生们成长的家长和老师们表示亲切的问候其次,他以“三张照片”向2019级新生形象生动的回顾学院立足贵州、依托系统,不断为贵州经济发展作出贡献和努力的发展历程,讲解学院现今一主两辅两实训基地的校园格局以及教学部门八系一部的组织管理模式,介绍学院在近年职业教育工作中取得令人瞩目的成绩,并向同学们提出三点希望,希望同学们要追求崇德、塑造品格;要涵养气度、拓展视野;发扬工匠精神培养职业素养最后,寄语全体2019级新生以接下来的军训为序幕,发扬服从命令,听从指挥,团结互助,超越自我的精神上好大学入门第一课,同时在接下来的三年大学生活中珍惜时光,不断奋斗,让青春闪光,让未来出彩

图片9.png