欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院高职扩招“四类人员”教学管理工作领导小组召开高职扩招茶专业院点班办学创模建制先行先试暨茶专业专家座谈会简报
信息来源:茶学系发布日期:2019-08-30发布作者:管理员浏览量:

2019年8月29日下午2:30,学院高职扩招教学管理工作领导小组于院办公楼三楼会议室,召开高职扩招茶专业院点班办学创模建制先行先试暨茶专业专家座谈会。会议由学院高职扩招教学管理工作领导小组办公室主任李为民主持,副院长吴钦林出席座谈会。

参会的专家有,茶叶加工专家欧平勇、张子全,茶树种植与载培专家莫从信,企业经营管理专家李为民,茶叶营销专家王静的代表邓美香。茶学系莫仕锐、柏增凯、熊灿、熊学斌及部分专业老师也参加了座谈。

会上,吴钦林副院长向专家们通报了茶专业在开展高职扩招中取得两个第一(报名学生人数第一、考试录取学生人数第一)的好成绩,传达学院领导对茶专业院点班办学创模建制先行先试的决定和学院办公会议定组建学院高职扩招教学管理工作领导小组下设办公室,具体承办高职扩招班的决定。要求茶专业全体教师,要抓住这个契机,创新院外学训点办学模式,建立院外学训点开展学历教育教学的体系和机制,勇于挑战,为全院高职扩招工作作示范。

接着,李为民主任向各位专家介绍高职扩招茶专业办学的总体思路,详细阐述茶专业高职扩招办学五个重要环节:1、专家在茶专业建设中的“四个一”(树一个标杆,制订一个标准,把一道学训质量关,带一支学训队伍)作用;2、人才培养目标及学训标准制定;3、课程设置及本期学训计划;4、院点班设置及课表编排;5、茶专业学训办人员工作职责与分工。

座谈发言中,与会专家对学院本次高职扩招工作中取得的成绩予以高度评价,就院点班的课程设置、开课时间安排,人才培养学时量化、教师上课时间编排等议题积极献言献策,发言十分踊跃,使该学训方法、计划更趋完善。

最后,吴钦林副院长作总结讲话,感谢专家们多年来对学院茶专业教育教学的鼎力支持,对座谈中专家们的中恳建议给予肯定和积极采纳。并激励茶专业的年轻教师诚恳拜专家为师,虚心学习,把高职扩招茶专业班办出特色、办出高水平。

  座谈会上,学训办与茶专业系还为每一名专家推荐了一名助教,让专家与青年教师结成专业对子。