欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院旅游管理系教师参加第八届全国高职院校辅导员工作高峰论坛(图文)
信息来源:旅游管理系发布日期:2019-07-24发布作者:李丹浏览量:

 2019年7月20日至23日,第八届全国高职院校辅导员工作高峰论坛在孔子故里曲阜进行,此次高峰论坛汇集多位高职学生工作名师以及全国各地100多名学生管理工作者。我系教师参加了此次论坛。

论坛由全国职业院校学生工作联席会理事长张振笋主持,主要进行了“人工智能时代下的高职教育”、“问题学生的问题根源及应对”、“心理测量的应用”、“用思维导图提升辅导员工作效能”、“辅导员校园危机管理能力提升”、“高校辅导员专业成长与职业倦怠破解路径”等多个主题交流以及师德师风主题教育实践活动。

此次论坛内容丰富,时间安排紧凑。来自各高职院校的优秀学生管理者分享了他们的工作经验与方法,干货满满,让人受益匪浅。对照下来,我系学生工作与优秀院校还存在不小的差距,在接下来的工作中,要不断学习借鉴优秀的管理经验与方法,建立健全长效机制,将我系学生管理工作科学化、系统化、标准化,使学生管理发挥更重要的作用,培育出一批批既有扎实学识,又有高尚品德的社会主义接班人和建设者。

 

1.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg