欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院(贵阳校区) 第十届军事技能比赛隆重举行
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-06-05发布作者:宣传统战部浏览量:

 6月5日下午,贵州经贸职业技术学院(贵阳校区)第十届军事技能比赛在贵阳校区足球场隆重举行。学院贵阳校区负责人谢用民及相关处室、系部党总支负责人出席活动,贵阳校区全体师生参加活动。

1.JPG

图为开幕式现场

本次比赛在雄壮的运动员进行曲中拉开序幕。国旗方队、各班比赛方队、棍术表演方队、擒敌拳及实战对抗表演方队、军事韵律操表演方队、防暴表演方队依次入场。2.JPG

图为国旗方队入场

3.JPG

图为比赛方队入场

4.JPG

图为比赛方队入场

5.JPG

图为棍术表演方队入场

在足球场上,嘹亮的口号声和欢呼声响彻校园,同学们着装统一、队列整齐、步伐有力,一个动作,一遍转身,一次敬礼……,都充分展现了同学们“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏精神。

6.JPG

图为队列会操比赛现场

7.JPG

图为内务比赛现场

8.JPG

图为擒敌拳及实战对抗表演现场

9.JPG

图为军事韵律操表演现场

最后,谢用民进行总结讲话。他对老师们和教官们辛勤的付出表示感谢,对刻苦训练、积极参与活动的同学们表示亲切的问候。他表示希望同学们在准军事化管理下,能够继续坚持不懈的培养良好的行为习惯,努力成为一个对家庭、社会和国家有用的人。10.jpg

图为学院贵阳校区负责人谢用民进行总结讲话

据悉,此次技能比赛以“凝聚力量、团结奋进”为主题,充分展示了学院准军事化管理的成果,积极向部队学管理,向军人学作风。