欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院隆重举行纪念“五•四”运动100周年入团宣誓仪式暨表彰大会
信息来源:团委发布日期:2019-05-31发布作者:管理员浏览量:

 五四.jpg

       为隆重纪念“五·四”运动100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励经贸学子自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极投身到伟大中国梦的建设实践中,学院团委于2019年5月31日13:00-14:30,在信息楼一楼会议室隆重举行纪念“五·四”运动100周年入团宣誓仪式暨表彰大会。

学院院长苟勇、副院长张胜利、团委负责人姜维、学生处负责人唐兰涛、团委干事张永健、各系团总支书记及委员、各系辅导员老师、各系班主任代表、“五·四”期间发展的新团员、“五·四”期间受表彰同学、各班学生代表近600余人参加本次大会,会议由学院团委干事李容琏主持。

主图.jpg

大会共分为五个议程,分别是:齐唱国歌;入团宣誓仪式;五四系列表彰;苟勇院长讲话;齐唱团歌。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

齐唱国歌.jpg

大会议程进行第二项:入团宣誓仪式。

首先,主持人李容琏老师说明举行入团仪式的意义并宣读《关于大专校区在2019年“五·四”期间发展新团员的决定》及新团员名单。

李容琏老师.jpg

随后,来自各系的团干部为新入团的111名同学颁发团章、团员证并佩戴团徽。

佩戴团徽 (2).jpg

佩戴团徽.JPG

佩戴.jpg

接着,由学院团委负责人姜维领誓,111名新团员面对团旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵的誓词、豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生。

宣誓.jpg

团委干事张永健老师宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款

张永健老师.jpg

新团员代表尚能兴同学发言

尚能兴.jpg

老团员代表李蝶同学发言

李蝶.jpg

入团宣誓仪式的最后,张胜利副院长对新团员提出希望和要求。他先代表学院对光荣加入团组织的同学们表示热烈的祝贺,同时从增强责任意识和大局意识、培养自主学习能力、拥有阳光心态对新团员提出了三方面的希望和要求。

张院.JPG

宣誓仪式结束后,大会议程进行第三项:五四系列表彰。

首先,团委负责人姜维老师宣读了《关于表彰2018年度“先进团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”和“优秀青年志愿者”的决定》及表彰名单。

姜维老师.jpg

其次,各系团总支书记及委员老师、各系辅导员老师分别上台为荣获第二期团校“优秀学员”的同学、荣获2018年度“优秀青年志愿者”的同学、荣获2018年度“优秀共青团员”的同学颁发荣誉证书。

老师们为同学们颁发荣誉证书.jpg

老师们为同学们颁发荣誉证书1.jpg

学院团委负责人姜维老师、学生处负责人唐兰涛老师为荣获2018年度“优秀共青团干部”的同学颁发荣誉证书。

姜、唐老师.jpg

苟勇院长、张胜利副院长为荣获2018年度“先进团支部”的团支部颁奖。

苟院、张院颁奖.jpg

最后,苟勇院长讲话。他先代表学院党委向111名新团员以及受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并肯定了学院团委2018年来各项工作取得的可喜成绩,同时对111名新团员、受表彰的9个先进集体及288名先进个人,从四个方面提出了殷切的希望和要求。苟勇院长在讲话中强调,全体团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做信念坚定、志向远大的先进青年;全体团员青年要扣好人生起步的第一粒扣子,更要扣好人生关键时刻的每一粒扣子,练就过硬本领,努力践行大国工匠精神、劳模精神;全体团员青年要紧紧围绕学院建设和发展,积极投身学院建设的实践中;全体团员青年要牢记时代使命、担当青春责任。最后,苟勇院长提出,希望受到表彰的同学戒骄戒躁,砥砺前行;希望全体同学向先进学习、向榜样学习;希望学院各位老师尽职尽责,当好表率,努力提高教育教学水平,争当“四有三者”好老师。

苟院.jpg

最后,活动在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕!

齐唱团歌.jpg