欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
教育科学系召开幼儿发展与健康管理专业建设指导委员会暨2019级人才培养方案研讨会
信息来源:教育科学系发布日期:2019-05-08发布作者:管理员浏览量:

2019年5月7日上午9:30教育科学系在学院三楼会议室,召开幼儿发展与健康管理专业建设指导委员会暨2019级人才培养方案研讨会。我系专业建设指导委员会由10名专家组成,其中来自行业企业的专家3名,高校专家3名,学院内部专家4名。

本次会议由教育科学系行政负责人刘艳主持,教育科学系党总支负责人杨萍致欢迎辞,苟勇院长为各位专家颁发聘书。

会上教育科学系行政负责人刘艳向各位专家介绍我系开办中职学前教育专业的情况,对高职幼儿发展与健康管理专业的人才培养方案的内容作了编写说明,随后六位专家就我系新开设的幼儿发展与健康管理专业的培养目标、专业建设、课程设置、实践教学、人才培养等几个方面提出了很多有建设性的意见和建议。

最后,苟勇院长在听取了各位专家的宝贵意见后作总结发言,苟院长首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对专家们提出的意见和建议表示衷心的感谢!对于学院各专业来说,一定要明确目标,抓住关键问题,分析专业定位以及社会需求,确定好专业办学方向与课程设置。

本次会议是教育科学系自2018年9月成立以来召开的第一届专业建设指导委员会,对于我系新申报的幼儿发展与健康管理专业来说是一次进一步理清思路、明确目的、重点的一次重要会议。我们一定根据专家们提出的具有建设性的意见和建议,明确人才培养目标,紧帖社会需求,着力打造专业特色和学科亮点,培养符合经济社会建设需求的合格人才。

1.jpg

院长苟勇与校内外专家、本系教师代表合影

2.JPG

系行政负责人刘艳作专业介绍

3.JPG

院长苟勇为专家颁发聘书

4.JPG

专家代表邓忠颖发表讲话

5.JPG

院长苟勇作总结发言