欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院召开干部大会
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-05-07发布作者:管理员浏览量:

5月7日上午,学院干部大会在钟楼二楼会议室举行。贵州省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任冯霞,人事教育处副处长何艳,学院党委书记肖建宗、院长苟勇出席大会,学院副科级以上干部、副高级以上职称教师、各系部、处室工作人员及教师代表共160余人参加大会。会议由肖建宗主持。

IMG_2433.jpg

会上,何艳宣读任免职文件,宣布了关于贵州经贸职业技术学院相关领导同志任免的决定。夏宏志同志任学院党委委员、纪委书记;黎元波同志任学院党委委员、副院长(试用期一年);张胜利同志任学院党委委员、副院长(试用期一年);吴钦林同志任学院党委委员、副院长(试用期一年)。

IMG_2437.jpg

夏宏志同志在表态发言中表示,他将以新姿态投入新工作,全力履行好岗位职责,做到廉洁自律,认真履职尽责。聚焦纪检监察主责主业,发挥好纪检监察工作的职能,积极协助学院党委强化党风廉政建设,加强同班子其他同志的沟通和协调,恪尽职守、勤奋工作,决不辜负省社党组的信任和大家的期望,为经贸职院健康快速发展而努力。

IMG_2449.jpg

黎元波同志在表态发言中表示,他将不断加强政治理论学习和业务学习,提高政治思想素质和业务能力,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信念,努力为师生服务。坚持贯彻党委领导下的院长负责制,在学院建设发展中贡献自己的全部力量。

IMG_2458.jpg

张胜利同志在表态发言中表示,他将尽快进入新角色、勤奋工作,绝不辜负组织的信任。在以后的工作中将做到以下几点,一是坚持以德为本,坚持实事求是的工作作风,办实事、求实效。坚持严于律己,清正廉明。二是强化组织观念,从学院发展大局出发,协助党政主要领导,做好分管工作。维护干部职工的根本利益,关心职工生活,为师生办好事办实事。

IMG_2461.jpg

吴钦林同志在表态发言中表示,他将在思想作风上坚持“清清白白做人,踏踏实实做事”的人生准则。在学习上,将不断加强政治理论学习,提高政治素养,夯实干事创业的思想基础。在履职尽责上坚持以学生为本的工作理念、强化服务意识,依法管理、依法治校。在廉洁自律上坚持以新时代党员干部的标准要求自己,把纪律和规矩挺在最前面。

IMG_2466.jpg

冯霞在讲话中对学院干部提出了几点希望,一要统一思想,坚决服从和拥护省委和省社党组的决定。要增强“四个意识”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,以更加饱满的工作热情,更加努力的工作姿态,更加务实的工作作风,深入推进各项工作。二要加强团结协作,努力营造和谐共事的良好氛围。做到大事讲原则、小事讲风格,互相尊重、平等对待。在思想上求共事、感情上求共融、工作上求共进。三是要建立健全党委和行政议事决策制度,完善协调运行机制,完善内部管理制度。广大教职工要在学院党委的领导下心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,立足本职岗位,提升教学科研水平,完成好各项教学科研任务。四要认真履职尽责确保各项工作上水平、上台阶。学院党委领导班子要团结带领全院上下牢牢把握办学方向,不断提高教学管理水平,做强长板,补齐短板。五是要从严从实带队伍,培育优良校风学风,使学院发展做到治理有方、管理到位、风清气正。六是要不断改进作风、切实加强党风廉政建设,认真贯彻中央关于党风建设的要求,坚持党要管党、从严治党,扎实推进预防腐败制度建设。

IMG_2467.jpg

肖建宗在表态发言中表示,今天是贵州经贸职业技术学院具有里程碑意义的一天,也是学院继往开来的一天。感谢省委、省委组织部、省社党组的支持、关心和领导。学院党委坚决拥护省社党组的决定,本人将切实当好班长,不负组织的重托和教职工的希望。同时,他从三方面对学院近期工作作简要汇报,一是捷报频传,喜事一个接一个。今年学院参加全省技能大赛取得37项佳绩,学院团委、经管教研室以及多位教师荣获一系列表彰,作为经贸人深感自豪。二是抢抓机遇,政策一个接一个。今年一系列与职业教育相关政策的出台,为学院发展提供了很多机遇,我们要抢抓机遇,谋求发展。三是山潮水潮不如人潮,新人一茬接一茬加盟学院。我们要在人才引进、人才培养上多下功夫,争取引进人才也留住人才。四是使命担当,重担一副接一副。学院近期工作任务重,需要全院齐心协力,共同担当。

IMG_2481.jpg

最后,肖建宗以郑板桥的诗《潍县署中画竹呈年伯包大丞括》“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”代表学院党委班子的心声结束本次大会。

IMG_2442.jpg