欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
新学期 新气象 新担当(图文)
——贵阳校区2019年春季学期第一次教职工大会
信息来源:贵州经贸职院发布日期:2019-02-25发布作者:管理员浏览量:

新年伊始,贵州经贸职业技术学院贵阳校区于2月23日下午2:30,在图书馆综合楼五楼多功能报告厅召开2019年春季学期第一次教职工大会。学院党委书记肖建宗、院长苟勇出席会议,原贵州省经济学校校长杨吉泉、副校长张胜利、周德全、黎元波、原贵州省内贸学校副校长谢用民、中层干部及教职工近200人参加会议。会议由张胜利主持。

DSC_2310.JPG

会上,黎元波带领全体教职工重温了“贵州教师誓词”。张胜利传达学习了学院2月21日干部大会精神。黎元波从党建、招生就业、教育教学、学生准军事化管理、人才队伍管理、后勤及综合服务、实习实训、校企合作、信息化管理等方面介绍贵阳校区2019年工作要点,安排了贵阳校区相关工作。周德全就学院招生就业处2019年招生工作作了安排。

苟勇传达了学院2019年党政工作要点,强调全院教职工要严格按照党中央国务院新时代教师的要求,将社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,发扬工匠精神;大力培养名师、省级骨干教师、双师型教师,推动贵定茶专业产教融合实训基地、服装产业等“大师工作室”项目建设;加快学院智慧校园网络建设全覆盖工作,积极推进校园文化建设;切实做到勤俭节约、预算公开、财政透明。

DSC_2318.JPG

肖建宗代表学院党委肯定了贵阳校区假期工作与新学期所作的工作安排。他指出,全院教职工要旗帜鲜明讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

他总结回顾了2018年的工作,要求全院教职工要认真贯彻落实学院党委领导下的院长负责制,全面落实重大事项报告制度,积极认清形势,评估各项工作,坚决防止“黑天鹅”和“灰犀牛”事件,在教育教学管理中,各司其职、各尽其责。做到“五个必须坚持”。一是必须坚持党对学院工作的领导。二是必须坚持培养社会主义的建设者和接班人。三是必须坚持全面贯彻党的教育方针。四是必须坚持带好干部、教师、学生三支队伍。五是必须坚持抓好全院意识形态工作。

他希望全体教职工在学院党委的坚强领导下,新学期当有新气象、应有新担当,务必振奋精神、理清思路,大胆工作,树立“人心齐、泰山移”的勇气、决心和准备,大力弘扬新时代贵州精神,积极投身学院改革发展,为学院建设添砖加瓦。

DSC_2324.JPG

大会历时近3小时,在热烈的气氛中圆满结束。