欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
学院召开2018-2019学年度第一学期期末教职工大会(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-01-11发布作者:管理员浏览量:

12.jpg 

1月11日下午,学院2018-2019学年度第一学期期末教职工大会在钟楼一楼会议室举行。学院党委书记肖建宗、院长苟勇出席大会,学院相关领导及全体教职工参加大会。会议由原贵州省经济学校校长杨吉泉主持。

11.jpg

会上,苟勇向大会作学院2018年工作总结。从贯彻落实党委领导下的院长负责制、学院党的基层组织建设和干部队伍建设、制度建设等十三个方面回顾了学院一年来的工作情况,并作下一步工作安排。他表示今年是学院成立后逐步走上正轨的开局之年,在学院党委的领导下,认真贯彻执行党的教育方针,带领全院师生团结一心、攻坚克难,以勤奋务实、开拓进取的工作态度,进一步深化质量内涵,强化质量意识,推进学院管理的规范化和科学化,为学院早日跻身于特色鲜明、高质量的省级优质名校而不懈努力。

随后,杨吉泉通报了学院2018年财务收支情况及2018年重大项目建设情况。

14.jpg14.jpg

最后,肖建宗对学院党委近期的工作和未来的打算进行通报。一是当前和今后一段时期,学院将抓好党建工作、内涵式发展和三校区人员人心的整合三件大事。学院完全履行党委领导下的院长负责制,建立了基层党组织,配齐了干部,加强了制度建设,党建工作在有条不紊的推进,小见成效。学院内涵式建设取得长足进步,三校区人员人心整合取得一定成效。二是对于未来工作,学院党委将以党的建设为统领,切实履行党要管党,办学治校的主体责任。坚持党要管党,从严治党,把权力关进制度的笼子里。坚持党管干部和人才,用规章制度,用政治纪律和政治规矩要求干部以上率下。坚持党要管好教师和学生,教师争当“四有““三者”好老师。坚持党委要管好关键环节、关键部门和关键少数。三是补足短板,缩小差距,撸起袖子加油干。2019年,我们一定内抓管理,外树形象,谋定而动,做自信的贵州经贸人。

13.jpg