欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
2018年“关爱女性·暖心工程”青年女性职业飞翔计划走进我院(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2018-12-20发布作者:管理员浏览量:

101.jpg

12月19日下午16:00,2018年“关爱女性·暖心工程”青年女性职业飞翔计划贵州经贸职业技术学院专场在学院钟楼二楼会议室举行。贵州省妇联副主席杨静,黔南州妇联主席伍晓红,贵州省妇女儿童发展基金会负责人安红,学院党委副书记、院长苟勇及相关领导出席,讲座邀请嘉宾黄春燕分享心得。学院学生代表200余人参加。

103.jpg

苟勇代表学院对贵州省妇联、贵州省妇女儿童发展基金会对贵州经贸职业技术学院的关心和支持表示衷心的感谢!他希望同学们珍惜此次难得的学习机会,认真聆听分享嘉宾的职业心得,向其学习积极向上的精神,在自己的人生道路上也要敢于拼搏勇攀高峰。

104.jpg

杨静女士表示“关爱女性·暖心工程”青年女性职业飞翔计划是针对女大学生的公益项目。项目邀请到各行各业的优秀女性代表为同学们讲述心路历程,分享人生经验。本次讲座邀请的黄春燕女士,是当代女性的典范,也是我们贵州女性的优秀代表。在她身上有着许许多多值得我们学习的精神,希望这些精神能够激励在座的各位同学,找到自己的职业方向,实现自己的人生价值。

106.jpg

活动现场,贵州史上首位登顶珠穆朗玛峰的女性黄春燕以“梦想就是现实的升华”为主题,讲述了自己是怎样从一个大山里的放牛娃蜕变成今天登顶珠峰的登山运动员。分享了自己登山过程中的趣事,遭遇的艰难困境。她用自己的亲身经历鼓励同学们珍惜生活、爱惜自己相信自己。不要太在乎回报,只要坚持专注,就一定会有收获。黄老师建议同学们要坚定自己的职业选择,关键时刻要相信自己的判断和选择,而且这种判断和选择可以适当的冒一旦险,走一段不寻常路,在成功的路上才不会那么挤。

109.jpg

活动提问环节,同学们抓住难得的机会向黄老师请教 如何坚持,如何面对失败等问题。黄老师精彩的回答,赢得了同学们的阵阵掌声。

本次贵州经贸职业技术学院专场讲座持续两个小时,黄老师声情并茂的演讲让人记忆深刻,最终在掌声中圆满落下帷幕。我们期盼2018年“关爱女性·暖心工程”青年女性职业飞翔计划系列讲座能拓宽学生的视野,让她们在成长的过程中能认清自己的方向,把握住时机。