欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
贵州经贸职业技术学院(贵阳校区) 2018年秋季运动会开幕
信息来源:贵阳校区发布日期:2018-10-25发布作者:管理员浏览量:

 

2018年10月24日上午8:30,贵州经贸职业技术学院(贵阳校区)2018年秋季运动会开幕式在贵阳校区足球场举行。学院党委书记肖建宗出席开幕式并致辞,开幕式由原贵州省经济学校副校长黎元波主持。

1(1).jpg

DSC_1739.jpg

DSC_1722.jpg

 

8时30分,运动员入场,他们整齐的步伐、挺拔的身姿、嘹亮的口号,成为运动场上一道亮丽的风景,充分展现了我院师生昂扬向上的精神风貌。

肖建宗在致辞中对本次运动会的举办表示祝贺,对全体师生为运动会的辛勤付出表示感谢,也为全体师生风雨无阻、积极向上的精神所感动。他号召全体师生通过参加运动会达到以下四个目的:一是尊重规则,无规矩不成方圆,希望全体师生恪守公开、公平、公正原则,力促此次运动会圆满成功,并将这种精神发扬光大;二是尊重对手,比较才能较高低、定输赢,希望每个人都能摆正心态,珍惜成就自己或让自己反省而成为更好的对手;三是养成运动健身好习惯,每天锻炼一小时,健康快乐一整天;四是崇尚体育精神、发扬健康理念,为全民健身、提升身体素质作榜样、出力量。

开幕式上,裁判员代表彭磊和运动员代表李建杭同学分别宣誓,表示将遵守规则,秉着公开公平公正原则促使此次运动会圆满成功。

DSC_1799.jpg

DSC_1800.jpg

开幕式历时逾一个小时,在肖书记宣布运动会开幕后圆满结束。