欢迎访问贵州经贸职业技术学院官网,今天是
校园新闻
我院师生参加2018“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛总决赛喜获佳绩
信息来源:茶学系发布日期:2018-10-25发布作者:管理员浏览量:

为贯彻落实《中共贵州省委  贵州省人民政府关于加快建设茶产业强省的意见》(黔党发〔2018)22号)文件精神,加快培养和选拔茶艺高技能人才,推动贵州茶产业和茶文化快速发展,扩大“贵州绿茶”地理标志产品和“贵州冲泡”的知名度及影响力。由省农业委员会、省人力资源和社会保障厅、贵阳市人民政府联合主办的国家级一类赛事,2018“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛总决赛于10月22日至24日在贵阳举行。我院茶学系柏增凯、马燕、卢玲及李雷雪等9名师生从分赛区脱颖而出进入了此次总决赛。

此次大赛吸引了来自全省10个地州市代表队和10个院校代表队共计20支队伍参赛。其中贵州冲泡竞赛39名,个人赛64名,团体赛26队,共191人参加。

经过两天的激烈比拼,我院代表队在大赛中喜获佳绩,其中:李雷雪获贵州冲泡竞赛银奖,曾娅获贵州冲泡竞赛优秀奖,卢玲获茶艺个人赛优秀奖,马燕老师指导的茶艺团体赛作品《传承》荣获团体赛优秀奖。