学院党委组织召开理论学习中心组2020年第四次集中学习(扩大)会(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2020-05-08发布作者:管理员浏览量:

 5月8日上午9点30分,学院党委在图书馆四楼会议室组织召开党委理论学习中心组2020年第四次集中学习(扩大)会。学院党委书记肖建宗,党委副书记、院长苟勇,党委委员、纪委书记夏宏志,党委委员、副院长黎元波、张胜利、吴钦林出席会议,党委职能部门负责人、学院办公室负责人、各系部党总支书记参会。会议由肖建宗主持。

1.jpg

2.jpg

会上,肖建宗领学了《习近平扶贫论述摘编》第一章:“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”中的部分内容:深入推进扶贫开发,帮助困难群众特别是革命老区、贫困山区困难群众早日脱贫致富,到二〇二〇年稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗、住房,是中央确定的目标;各地区各部门要加强组织领导,在已经取得成绩的基础上,加大对扶贫对象和贫困地区的扶持力度,充分发挥贫困地区干部群众的积极性、主动性、创造性,广泛组织和动员社会力量积极参与扶贫济困,确保如期实现扶贫开发“两不愁、三保障”的奋斗目标。

3.jpg

苟勇领学了《中共中央政治局召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》。疫情防控取得阶段性重要成效,要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序;脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,较真碰硬狠抓工作落实。

4.jpg

夏宏志领学了《中共中央政治局召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,分析研究当前经济形势和经济工作》。紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,以更大的宏观政策力度对冲疫情影响。

5.jpg

黎元波领学了《不忘初心,牢记使命,深入推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利》。全会号召要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创农村产业革命各项工作崭新局面,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

6.jpg

张胜利领学了《奋力冲刺90天,坚决打赢歼灭战》和《着力加强“一把手”建设,永葆忠诚干净担当的政治本色》。孙志刚在讲话中指出,必须夺取全面胜利,没有任何退路和弹性。要加强制约监督,管住管好“一把手”的权力,确保权力始终在正确轨道上运行。

7.jpg

吴钦林领学了《关于转发<关于开展向吉志雄通知学习的通知>的通知》,并传达了省委办公厅、省人民政府办公厅关于有关单位案件的通报。

8.jpg

最后,肖建宗作学习总结讲话。本次学习是以习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述为主要内容。参会人员要用好学院适时推送的《学院党委理论学习中心组学习资料汇编》,采取灵活有效的方式,结合工作需要和本人实际,明确学习重点,研读必要书目,认真开展集中学习和自学。他还强调:一是要认真学习贯彻落实《贵州经贸职业技术学院2020年政治理论学习计划》《中共贵州经贸职业技术学院委员会理论学习中心组2020年学习计划》等有关文件精神;二是学院党委要在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”中充分发挥作用,坚决打赢脱贫攻坚战;三是在复学过程中,要加强对学院建档立卡精准扶贫学生的关心关爱,准备好充足的防疫物资;四是要精准掌握未返校高职生的具体情况,确保精准扶贫学生不失学。